• Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Trip Advisor Social Icon
  • Vimeo Social Icon
  • YouTube Social  Icon

Wild Tuna ASD - Centro Sportivo Subacquea

Via Madonna 4 Lungomare Porto Nuovo 92010 Lampedusa (AG)

+39 3384216578

+39 3336493902

                                 2016 WILD TUNA A.S.D. C.F. 93074140844 Tutti i diritti riservati.

Informativa Privacy

Informativa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento europeo 679/2016

 

Caro Associato,

Ricevi a presente comunicazione ai sensi dell’art. 13 del Regolamento europeo (UE) 2016/679 (di seguito GDPR),  in relazione ai dati personali di cui  WILD TUNA ASD  è o sarà in possesso nel corso della propria attività, e  Ti informiamo di quanto segue:

 

Titolare del trattamento e responsabile della protezione dei dati personali

Titolare del trattamento è la WILD TUNA Associazione Sportiva Dilettantistica con sede  in Lampedusa (AG), Via Madonna 4, Lungomare Porto Nuovo . C.F. 93074140844  I dati di contatto sono i seguenti info@wildtuna.it

 

 WILD TUNA Asd non ha nominato un responsabile della protezione dei dati personali ,(data protection officer, DPO]. poiché non si verificano i presupposti previsti dall’art. 37 del GDPR (monitoraggio regolare e sistematico delle persone o trattamenti di categorie particolari di dati, svolti entrambi su larga scala )

 

Base giuridica del trattamento

 Trattiamo i Tuoi dati personali lecitamente, in modo corretto e limitatamente a quanto necessario, laddove il trattamento:

  1. Sia  necessario all’esecuzione di un contratto di cui tu sei parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta;

  2. Sia necessario per adempiere un obbligo legale che riguarda te o incombente su di noi;

  3. Sia necessario per la salvaguardia dei tuoi interessi vitali

  4. Sia basato sul consenso espresso

 

Finalità del trattamento dei dati

Il trattamento è finalizzato alla corretta e completa esecuzione del rapporto associativo, a titolo esemplificativo e non esaustivo:

  1. adempiere agli obblighi previsti in ambito fiscale e contabile;

  2. effettuare le iscrizioni e lo svolgimento dei corsi e delle immersioni programmate  

  3. certificare ed emettere i brevetti conseguiti

  4. comunicarti le attività sociali, iniziative, assemblee, eccetera

  5. compilare le liste di imbarco durante le immersioni

  6. comunicare i tuoi dati, compresi i dati appartenenti alle categorie particolari, in caso di incidente subacqueo e non (art. 9.2c GDPR)

I tuoi dati potranno essere trattati anche al fine di:

  1. Inviarti newsletter di attività correlate, inerenti la subacquea,

  2. Invitarti a partecipare a eventi o viaggi organizzati da Wild Tuna Asd, anche tramite operatori specializzati

  3. Pubblicare immagini sui canali Social

 

I dati personali potranno essere trattati a mezzo sia di archivi cartacei che informatici (ivi compresi dispositivi portatili) e trattati con modalità strettamente necessarie a far fronte alle finalità sopra indicate.

 

Conservazione dei dati

I Tuoi dati personali, oggetto di trattamento per le finalità sopra indicate, saranno conservati per un periodo di 10 anni a decorrere dalla data  di termine del rapporto associativo, o per il tempo in cui Wild Tuna Asd  sia soggetto a obblighi di conservazione  per finalità fiscali o per altre finalità previste, da norme di legge o regolamento.

I dati personali relativi alle finalità di cui ai punti 7, 8 e 9,  saranno conservati per un periodo di 2 anni, qualora non debbano essere utilizzati nell’ambito di attività previste nei punti precedenti.

 

Destinatari ai quali possono essere comunicati i dati

I Tuoi dati personali potranno essere comunicati a:

1. Dipendenti, collaboratori e Istruttori di Wild Tuna ASD  in qualità di autorizzati al trattamento;

2. Istituti bancari e assicurativi o altre aziende che eroghino prestazioni funzionali ai fini sopra indicati;

3. Soggetti che elaborano i dati in esecuzione di specifici obblighi di legge;

4. CDC Cmas in qualità di Ente di certificazione della formazione subacquea e emissione dei relativi brevetti;

5. Diving Center con i quali Wild Tuna Asd collabora e insieme ai quali gestisce l’attività subacquea,

6. Autorità sanitarie e di primo soccorso nell’eventualità di un incidente subacqueo

7. Autorità giudiziarie o amministrative, per l’adempimento degli obblighi di legge.

 

 

Per i Soggetti di cui ai numeri 1, 2, 3, 5 e 6 viene indicata solo la categoria dei destinatari, in quanto potrebbero essere oggetto di variazione o essere destinatari solo in particolari situazioni, quindi gli interessati potranno richiedere l’elenco aggiornato, contattando il Titolare del trattamento all’indirizzo  riportato sopra.

 

Conseguenze della mancata comunicazione dei dati personali

Con riguardo ai dati personali relativi all'esecuzione del contratto di cui sei parte o relativi all'adempimento ad un obbligo normativo (ad esempio i punti da 1 a 5 delle Finalità di trattamento), la mancata comunicazione dei dati personali impedisce il perfezionarsi del rapporto associativo stesso, lo svolgimento del corso, o l’attività subacquea.

Si precisa che i dati personali verranno comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia strettamente necessario per adempiere alle finalità per le quali sono stati conferiti. L’eventuale rifiuto di fornire le informazioni richieste, o la comunicazione errata di una delle informazioni, renderà impossibile la loro elaborazione e lo svolgimento delle attività connesse.

Il trattamento di cui al punti 6,7, e 8 delle Finalità di trattamento, necessita del Tuo consenso espresso, in mancanza del quale non potremo procedere alla suddetta attività.

 

Profilazione e Diffusione dei dati

I Tuoi dati personali non sono soggetti a diffusione né ad alcun processo decisionale interamente automatizzato.

 

Diritti dell’interessato

L’interessato potrà in ogni momento esercitare i diritti indicati di seguito:

  1.  L'accesso ai dati personali ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, e la loro comunicazione in forma intelligibile ed in tal caso  indicazione: a) dell’origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di profilazione; d) dei destinatari o delle categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati, in particolare se destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali  e) del periodo di conservazione

  2.  La rettifica dei dati inesatti o l'integrazione di quelli incompleti;

  3.  La cancellazione dei dati personali (al verificarsi di una delle condizioni indicate nell'art. 17, paragrafo 1 del GDPR e nel rispetto delle eccezioni previste nel paragrafo 3 dello stesso articolo);

  4. La limitazione del trattamento dei Suoi dati personali (al ricorrere di una delle ipotesi indicate nell'art. 18, paragrafo 1 del GDPR);

  5. La portabilità: chiedere ed ottenere dal professionista - nelle ipotesi in cui la base giuridica del trattamento sia il contratto o il consenso, e sia effettuato con mezzi automatizzati - i dati personali in un formato strutturato e leggibile da dispositivo automatico, anche al fine di comunicare tali dati ad un altro titolare del trattamento.

  6. Opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei Suoi dati personali al ricorrere di situazioni particolari che La riguardano;

  7. Revocare il consenso in qualsiasi momento, nell’ipotesi in cui il trattamento sia basato sul Suo consenso per una o più specifiche finalità. Il trattamento basato sul consenso ed effettuato antecedentemente alla revoca dello stesso conserva, comunque, la sua liceità;

  8. Proporre reclamo a un'autorità di controllo (Autorità Garante per la protezione dei dati personali – www.garanteprivacy.it).

Per esercitare i diritti sopraelencati, l’Interessato potrà inviare una comunicazione al Titolare del Trattamento all’indirizzo mail  info@wildtuna.it

Glossario

Al fine di agevolare la comprensione forniamo alcune definizioni che potranno esserle di aiuto:

 

dato personale: qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile («interessato»)

trattamento: qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l'organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l'adattamento o la modifica, l'estrazione, la consultazione, l'uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l'interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione;

archivio: qualsiasi insieme strutturato di dati personali accessibili secondo criteri determinati, indipendentemente dal fatto che tale insieme sia centralizzato, decentralizzato o ripartito in modo funzionale o geografico;

titolare del trattamento: la persona fisica o giuridica, l'autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali;

terzo: la persona fisica o giuridica, l'autorità pubblica, il servizio o altro organismo che non sia l'interessato, il titolare del trattamento, il responsabile del trattamento e le persone autorizzate al trattamento dei dati personali sotto l'autorità diretta del titolare o del responsabile

destinatario: la persona fisica o giuridica, l'autorità pubblica, il servizio o un altro organismo che riceve comunicazione di dati personali, che si tratti o meno di terzi